Cocina china

 

Arrolladitos primavera

Cortar los vegetales en cubitos chicos y en una sartén con una cucharadita de aceite saltearlos. Deben quedar crocantes. Sazonar con salsa de soja, de ostras y aceite de maní. Colocar los fideos harusame (fideos de arroz) en un bol con agua caliente, dejarlos reposar 10 minutos. Escurrir y unir con los vegetales.

 

Discos de harina de arroz 6 u.

RELLENO: 

-Aceite de maní 5 ml.       -Jengibre 3 grs.

- Salsa de soja 10 ml.        -Fideo harusame 50 grs.

- Salsa de ostras 5 ml.      - Zanahoria 50 grs.

-Brote de soja 20 grs.       -Zuccini 50 grs.

-Champiñones 30 grs.     -Jengibre 3 grs.

- Salsa de soja 10 ml.       -Fideo harusame 50 grs.         

SALSA:

-Salsa de soja 50 ml.        -Ketchup 30 ml.

-Salsa tabasco 10 ml.       -Fondo de ave 100 ml. Jengibre 5 grs.

-Ajo 3 grs.                            -Vinagre de alcohol 5 ml.

-Azúcar 20 grs.

Hidratar la masa de arroz entre dos repasadores húmedos hasta obtener una textura blanda. Enrollar en forma de cilindro, teniendo la precaución de no dejar salir el relleno. Se fríen en fritura profunda, hasta tomar un dorado claro. Para la salsa picante picar el ajo, el jengibre y sudarlos en aceite e incorporar el ketchup, la salsa tabasco, el fondo de ave y el azúcar, reducir hasta que tome consistencia de salsa.