Postres frescos

 Postre helado de ciruela

Pelar las ciruelas y cortar en cuartos.

Hervir la leche con la fécula de maíz disuelto, la cáscara de naranja, las ciruelas, la esencia de vainilla y el edulcorante. Revolver durante la cocción. Retirar del fuego y mezclar el queso descremado. Dejar enfriar.

Disolver la gelatina en el jugo de naranja y calentar hasta que se forme espuma en los bordes. Dejar enfriar.

Ingredientes:

Lecha condensada 500 cc

Fécula de maíz 2 cdas.

Esencia de vainilla 2 cdas.

Cáscara de 1 naranja

Jugo de 2 naranjas

Gelatina sin sabor 2 sobres

Edulcorante en polvo 3 cdas.

Queso descremado 180 grs.

Ciruelas 500 grs.

Clara de huevo 2 u

Batir las claras de huevo a punto de nieve.

Forrar un molde para budín inglés con película adherente.

Mezclar la crema de ciruelas con el jugo de naranjas y agregar las claras batidas. Volcar la preparación en el molde y llevar a la heladera para refrigerar. Desmoldar y decorar a gusto.

(Se puede reemplazar las ciruelas por otra fruta)