Postres para fin de año

 Pan dulce casero

Mezclar la harina con la sal y el azúcar y formar una corona. Mezclar la levadura con la leche tibia, 100 grs. de harina más el agua de azahar y una pizca de azúcar. Dejar fermentar.

Incorporar en el centro de la corona de harina los huevos, la manteca blanda y mezclar con el fermento hasta formar una masa. Amasar hasta que quede bien lisa. 

Ingredientes:

Harina 400 grs.

Sal 5 grs.

Azúcar 80 grs.

Levadura 35 grs.

Leche 80 cc.

Agua de azahar c/n Huevos 2 u.

Manteca 60 grs.

Harina 100 grs.

Frutas escurridas 80 grs.

Frutas secas 30 grs.

 

Leudar hasta que doble el volumen, desgasificar y colocarle las frutas, unir y repartir las mismas de forma pareja. Darle forma y colocar en una placa enmantecada. Volver a leudar hasta duplicar el volumen. Cocinar a temperatura alta de 30 a 35 minutos. Decorar una vez frío pincelado con jalea de frutas y frutas secas y escurridas.