Cocina de África
Compota de frutas especiadas con crema de maní

-Papaya 1 u.
-Peras 1 u.
-Naranja 1 u.
-Damascos secos 5 u.
-Azúcar integral 200 grs y agua 200 cc.
-Anís estrellado 2 u, chaucha de vainilla 1 u y cardamomo 3 u.
-Tomillo 10 grs.
CREMA DE MANÍ
Pasta de maní 1 cda.- Crema de leche 100 grs. -Maní tostado 30 grs.-Azúcar impalpable 50 grs.
PROCEDIMIENTO
COMPOTA: primero exprimir la naranja y cortarla en cuartos, colocarla en una olla, y partiendo de agua fría, cocinarla hasta que rompa hervor. Este procedimiento repetirlo dos veces más. Esto se hace para quitar el sabor amargo. Por otro lado, cortar en cubos la papaya, retirándole la cáscara y las semillas. Cortar en vertical rodajas de pera.
En una cacerola colocar el azúcar integral, el agua y las especias. Llevar a hervor por 10 minutos. Colocar allí la fruta y cocinar hasta que se vean translúcidas y el almíbar quede más espeso. Enfriar.
CREMA: tostar el maní y picar bien chico. En un bol batir la crema junto con el azúcar impalpable y la pasta de maní. Por último agregar el maní picado y reservar en frío.
En un plato apenas profundo, colocar la compota y en un costado la crema de maní.