BERLINESAS  

( BOLAS DE FRAILE)

POOLISH

Disolver la levadura con una cucharadita de azúcar, 50 ml de agua tibia y 50 g de harina. Tapar y dejar fermentar en un lugar cálido.

MASA

Mezclar los elementos secos y realizar una corona. Colocar en el centro el poolish, la manteca en pomada, la ralladura, los huevos y el azúcar. Terminar de unir la masa con el resto del agua.

Formar una masa lisa, tapar y dejar fermentar al doble de su volumen.

Desgasificar y dividir la masa en porciones de 40 g. Estibar sobre placa enharinada y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.

GLOSARIO:

MANTECA EN POMADA:

indica la textura que adquiere la manteca luego que se le ha dado calor indirecto. Esto quiere decir que no es aconsejable derretirla sobre fuego directo. Solo basta con dejarla a temperatura ambiente o darle calor con las manos.

 UN TRUCO

Para comprobar la temperatura del aceite, colocar una porción de masa en la misma. Si ésta se va hasta el fondo y sube con burbujas a su alrededor está a punto.